В Тюмени вынесли приговор владелице частного дома престарелых, где сгорели семь человек

Опубликовано: 18 июля 2022, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор Ольге Вильямсон — владелице частного дома престарелых, где при пожаре погибло семь человек.

«Следствием и судом установлено, что Вильямсон организовала в своем частном доме нелегальный дом престарелых. С 2015 года она осуществляла в нем незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг по уходу за престарелыми и инвалидами. За 6 лет ею был получен доход в размере более 8 млн рублей. При этом оказываемые услуги не соответствовали требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической безопасности», сообщили в СК по Тюменской области.

«С 2014 года Ольга Вильямсон в своем доме предоставляла услуги по​ уходу за​ лежачими престаре­лыми людьми и​ инвал­идами. За​ семь лет она провела около 30 незаконных сделок и заработала на родст­венниках своих подоп­ечных более 8 млн ру­блей. Самые большие суммы​ взносов соста­вили 499 тысяч и​ 1 млн 200 тысяч рублей», рассказали в пресс-службе судов Тюменской области. ​

В январе 2021 года на улице Трактовой, 61 «а» в поселке Боровском произошло возгорание бани, затем огонь перекинулся на жилой дом, в котором находились пожилые люди, а также соседскую баню. В итоге 7 человек погибли. По данным следствия, причиной этого пожара стало нарушение Вильямсон правил пожарной безопасности.

Ее признали виновной в незаконном предпринимательстве, уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности, оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть семи лиц (ч.1 ст. 171, ст.168, ч. 3 ст.238 УК РФ).

Приговором суда Вильямсон назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑