В Тюмени осужден пожарный инспектор, закрывавший глаза на нелегальный хоспис

Опубликовано: 19 июля 2022, 19:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюменском районном суде оглашён приговор старшему госинспектору пожарного надзора Павлу Тигееву, обвиняемому в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ ). По версии обвинения, Тигеев знал, что на обслуживаемой им территории в поселке Боровский располагается незаконный пансионат для пожилых людей, в результате пожара которого сгорело 7 человек.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, с 2019 по 2021 годы Тигеев не предпринял никаких мер для того, чтобы устранить допущенные владельцем пансионата нарушения требований пожарной безопасности, что явилось следствием недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения им своих обязанностей.

Суд назначил Тигееву наказание в виде лишения свободы, условно, сроком на 3 года, с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности государственной службы 2 года. Подсудимый вину не признал. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, 18 июля Тюменский районный суд признал владелицу нелегального хосписа Ольгу Вильямсон виновной в незаконном предпринимательстве, уничтожении и повреждении чужого имущества по неосторожности, оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть семи лиц (ч.1 ст. 171, ст.168, ч. 3 ст.238 УК РФ). Приговором суда Вильямсон назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 666:

    Несоразмеримое наказание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑