АО «ТОДЭП» выплатит тюменцу почти 600 тысяч из-за трактора

Опубликовано: 20 июля 2022, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» выплатит почти 600 тысяч рублей водителю иномарки, пострадавшему в ДТП с трактором «Беларус».  Ответственность за аварию легла на «ТОДЭП».

«Суд установил, что 05 марта 2021 года на 70 км автодороги Тюмень-Нижняя Тавда произошло столкновение автомобиля ТОЙОТА КАМРИ и трактора Беларус. В результате ДТП Евгений получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, его авто причинены механические повреждения, ремонт транспортного средства признан нецелесообразным. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в котором виновным признан водитель трактора, ответственность несет его работодатель АО «ТОДЭП», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Истец поддержал исковые требования, он пояснил, что получил страховую выплату по ОСАГО в качестве возмещения причиненного ему ущерба в результате ДТП на сумму в 400 000 руб. и в настоящее время просит взыскать с работодателя виновника ДТП разницу между фактическим размером ущерба и страховой выплатой. Просит взыскать компенсацию морального вреда 500 000 рублей, материальный ущерб – 196 700 рублей.

Ответчик частично иск признал, но посчитал,  что сумма морального вреда является завышенной. С учетом обстоятельств дела, тяжести полученных повреждений, потребовавших длительного лечения, суд полагает подлежащим удовлетворению требование потерпевшего о взыскании с АО «ТОДЭП» компенсации морального вреда в размере 400 000 рублей, материального ущерба – 196 700 рублей и госпошлины 5 434 рубля.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑