Тюменский санаторий залил сотни «квадратов» опасной сапропелевой грязью

Опубликовано: 20 июля 2022, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский санаторий «Тараскуль» разлил на сотни квадратных метров сапропелевую грязь. Эти отходы очень опасны для почвы, но ответственное лицо отделалось небольшим штрафом.

А Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратился житель Тюмени. «Установлено, что в результате хозяйственной деятельности ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тараскуль» допущен разлив отработанной сапропелевой грязи на ландшафт местности, вызвавший токсическое воздействие на почву. Площадь разлива составила не менее 280 м2. Как показали лабораторные исследования, отходы на почве относятся к IV классу опасности», сообщили в надзорном ведомстве.

Реабилитационному центру внесли представление об устранении нарушения, а ответственное должностное лицо  привлечено к административной ответственности со штрафом в 10 тысяч рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устраняются, ведутся работы по механической уборке разлива сапропелевой грязи.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑