Тюменскому заключенному перемололо руку в пекарне

Опубликовано: 20 июля 2022, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменской колонии заключенному перемололо кисть в станке по производству макаронных изделий. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения осужденным тяжких телесных повреждений.

«В июне 2022 года осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тюменской области, находясь в производственном помещении «Пекарня», допустил попадание правой руки во вращающийся механизм станка по производству макаронных изделий, в результате чего получил телесное повреждение, причинившее тяжкий вред его здоровью и повлекшее ампутацию конечности», сообщили в прокуратуре.

Была организована проверка и ее результаты  направлены в орган предварительного расследования для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. В итоге уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Для сведения: за совершение преступления по ч.1 ст. 216 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑