В Ново-Патрушево может появиться еще одна школа и новые выезды

Опубликовано: 20 июля 2022, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском микрорайоне Ново-Патрушево может появиться еще одна школа и еще один детский сад. Об этом рассказал депутат Тюменской городской думы Дмитрий Елагин корреспонденту телеканала  «Россия 24».

По словам Дмитрия Елагина, школа на 1 200 мест в микрорайоне Ново-Патрушево почти готова и в скором времени ее запустят в эксплуатацию. Но уже сейчас понятно, что этого не достаточно. Район растет стремительными темпами и число жителей исчисляется тысячами. Это касается и детских садов, вероятнее всего, будет строиться еще один детский сад. Кроме того, необходимо решить вопрос с подходами к остановкам — людям приходится обходить канавы и обход этот занимает порядка километра. 

К Дмитрию Елагину обратилась  представитель инициативной группы Алиса Федосеева.  «Жители пятнадцати домов по улице Федюнинского обеспокоены, что в любой момент могут остаться с единственным въездом и выездом в микрорайон, а это крайне неудобно, так как до своих домов им придется добираться, объезжая весь микрорайон. Горожан также волнует отсутствие безопасных пешеходных дорожек», рассказали в Гордуме.

Но и это не все проблемы в избирательном округе №22. Дома по улице Монтажников стоят очень близко к проезжей части, а улица эта невероятно оживлённая и люди вынуждены круглосуточно жить в шуме. Сейчас решается вопрос об установке шумозащитных экранов.

Возвращаясь к теме образовательных учреждений, Дмитрий Елагин заявил, что школа № 65 перегружена и в планах строительство школы в микрорайоне «Ямальский — 1» на пустыре рядом с детским садом «МАМАнтенок». Из хороших новостей: во дворе на улице Широтная, 120 идет долгожданное и масштабное благоустройство. Как пояснил депутат, это в том числе и заслуга самих жителей, которые проявили сплоченность и инициативу. Неравнодушие жильцов помогает решать вопросы быстрее и качественнее.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑