В Тюмени врач-офтальмолог обобрал своих пациентов за псевдолечение

Опубликовано: 20 июля 2022, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор врачу-офтальмологу, который обобрал своих пациентов на миллион рублей. При этом никакого лечения врач-мошенник не проводил.

«Судом установлено, что с января по сентябрь 2020 года врач-офтальмолог одной из частных клиник г. Тюмени пообещал 16 пациентам, в том числе ветерану Великой Отечественной войны, восстановить зрение при проведении дорогостоящих процедур, при этом фактически никакое лечение не проводил. Обманутые пациенты передали ему около 1 млн руб. В судебном заседании подсудимый признал вину и возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб», сообщили в региональной прокуратуре.

Суд признал 39-летнего тюменца виновным по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Подсудимому назначено  5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года 6 месяцев.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу одной из потерпевших компенсацию материального ущерба в сумме 5 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑