В Тюмени за получение взяток арестован подполковник ГИБДД

Опубликовано: 21 июля 2022, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени отправил на 2 месяца в следственный изолятор начальника дежурного отделения полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюменской области Максима Бирюкова. Мера пресечения 40-летнему подполковнику полиции избрана по ходатайству следователя в связи уголовным делом о взяточничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, в период времени с января по март 2022 года Бирюков, являясь должностным лицом, получал от владельца штрафстоянки ООО «Ветеран» Андрея Измоденова взятки за покровительство его предпринимательской деятельности. Тем самым сотрудник ГИБДД обеспечивал высокий показатель количества задержанных и перемещенных для хранения на штрафстоянку автомобилей с целью получения Измоденовым высокого дохода от оплаты гражданами услуг, сообщили в Следственном управлении СК России по Тюменской области.

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тюменской области в отношении М.Бирюкова возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) меры пресечения. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы: проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и очевидцы.

Директор ООО «Ветеран» Андрей Измоденов

Андрей Измоденов по решению суда будет находиться под домашним арестом два месяца, до 18 сентября 2022 года. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

Также Управление МВД России по Тюменской области проводит проверку по факту возможного получения взяток Максимом Бирюковым. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе Управления.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лаврентий:

    Наконец-то поймали ворюгу в погонах, но он же делился с начальниками как пить дать

  2. Вангов:

    Суды над такими деятелями должны проходить с приглашением всего полка ДПС.Да пусть видят и слышат воочию и запоминают- сколько веревочке не виться………….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑