Знакомство на улице и распитие алкоголя закончилось кражей банковской карты

Опубликовано: 21 июля 2022, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В отдел полиции № 8 УМВД России по г. Тюмени обратился 44-летний житель Казанского района. Мужчина сообщил, что у него похищена кредитная карта. Кражу он заметил только после звонка из банка, где ему сообщили, что у него имеется задолженность.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, полицейские изучили выписки о состоянии счета и определили магазины, в которых происходили списания денежных средств. Изучив видеозаписи камер наблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемого. В личных вещах задержанного, оперативники обнаружили кредитку потерпевшего. Потерпевший узнал злоумышленника.

Подозреваемый, житель областного центра 1978 года рождения, признался в краже и рассказал, что месяц назад познакомился с потерпевшим. Новый знакомый пригласил его в гости. Мужчины распивали алкоголь, который покупали за счет хозяина квартиры. Когда хозяин уснул, гость взял из его кошелька карту и скрылся. В течение месяца он угощал своих знакомых спиртным и закусками, делая покупки с кредитной карты. Всего подозреваемый совершил более ста операций по карте на сумму 60 тысяч рублей.

В отношении ранее неоднократно судимого тюменца следователем следственного отдела ОП № 8 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальная санкция статьи — шесть лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑