Какая гадость! В тюменских водоемах опять нашли паразитов

Опубликовано: 22 июля 2022, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени два водоема не прошли проверку по паразитологическим показателям. Это озеро Круглое — яйца аскарид и пруд Утиный — яйца токсокар.

Для справки: Токсокароз — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, десять водоемов Тюменской области получили положительное заключение на использование для купания. Им выданы санитарно-эпидемиологические заключения на один летний сезон.

Итак, купаться можно в акваториях озер Верхнее Кривое, Андреевское, Нижнее Кривое, Якушкино, Полушинское, Сингуль, Малая Старица, на 32 км Ирбитского тракта и пруд на 19 км Червишевского тракта.

Всего на 21 июля отобрано и исследовано 50 проб воды на санитарно-химические показатели, 426 проб на микробиологические показатели, 52 пробы на паразитологические показатели на соответствие требованиям СанПиН.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑