Тюменская прокуратура требует ужесточить наказание экс-начальнику региональной ГИБДД Селюнину

Опубликовано: 22 июля 2022, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Помощник прокурора Тюменской области обратился в Ленинский районный суд ужесточить наказание в отношении Александра Селюнина, которого обвинили во взятках.

Напомним, согласно приговора, вынесенного судьей Михаилом Власовым, бывший начальник областной ГИБДД признан виновным в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе), а также 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя). Селюнина приговорили к 4,5 годам колонии.

«На приговор Ленинского районного суда Тюмени от 28.06.2022 в отношении Александра Селюнина поступило апелляционное представление помощника прокурора Тюменской области, который просит вышестоящую инстанцию ужесточить наказание подсудимому, определенное районным судом. Сторонам предоставлен десятидневный срок для возражений на апелляционное представление. После чего уголовное дело будет направлено в Тюменский областной суд для апелляционного рассмотрения», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑