Незавидный результат. Стало известно, сколько тюменцев могут называть себя средним классом

Опубликовано: 25 июля 2022, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области всего 15,8 процентов относится к среднему классу. К такому выводу пришли аналитики РИА Новости.

«Под средним классом подразумеваются семьи, которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, а также качественный ежегодный отпуск. И даже после уплаты всех кредитов на повседневные нужды у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека», сообщили в издании.

Лидером стал Ямало-Ненецкий автономный округ, там к среднему классу относятся более 46%, а в Ингушетии и Чеченской Республике — меньше 2%. ХМАО — Югра занял 4 место с показателем в 28,4 %, Тюменская область на 14 месте — 15,8 %, Свердловская область на 27 месте — 10.6%, Челябинская область на 29 месте — 10,1%, и Курганская область на 69 месте с показателем в 5,1%.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑