В Тюмени присяжные решают судьбу Виталия Бережного, которого обвиняют в убийстве Насти Муравьевой

Опубликовано: 25 июля 2022, 15:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 25 июля, в Тюмени  присяжные решают судьбу фигуранта по делу об убийстве Насти Муравьёвой. Заседание пройдет в закрытом режиме.

«После прений присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Дальнейшее разбирательство в отношении Виталия Бережного пройдет без участия присяжных. Суд ещё раз выслушает стороны и последнее слово подсудимого. Затем, на основе вердикта присяжных, определит наказание», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Напомним, Виталий Бережной, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней Насти Муравьевой, обратился с заявлением о фальсификации судебной экспертизы к Президенту РФ Владимиру Путину. Обращение также направлено директору ФСБ РФ Александру Бортникову, Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. На 12-ти листах заявления, копию которого редакции предоставила гражданская жена В.Бережного, подробно описано как проводилась каждая из трех судебно-биологических экспертиз, и какие нарушения закона по мнению обвиняемого в них допущены. Редакция «ТюменьPRO» приводит ключевые фрагменты из заявления, опуская некоторые подробности уголовного дела.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1014
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑