В Тюменском районе осужден опекун за хищение денежных средств подопечных

Опубликовано: 25 июля 2022, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 41-летней жительницы д. Ушаково Анастасии Сергеевой, укравшей 5,2 млн рублей с банковских счетов опекаемых ею детей. Кроме того, женщина истязала подопечную девушку 1997 года рождения, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как стало известно в суде, Сергеева оформила опеку над пятью недееспособными ребятами из психоневрологического диспансера 1987, 1997, 1998, 1994 и 1999 годов рождения. Используя мобильное приложение, с апреля 2018 года по январь 2021 года она снимала с их счетов деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению, построила на них дом, но на детей его не оформила. Кроме того, бывшая подопечная Сергеевой обвинила ее в истязании. В ходе судебного заседания нанесение побоев подтвердилось, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Тюменский районный суд признал Сергееву виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета в особо крупном размере), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости).

Осужденная приговорена к 5 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Суд удовлетворил гражданский иск одного из опекаемых (имущественный вред) на сумму более 260 000 рублей. Остальная сумма причиненного имущественного ущерба взыскана с Сергеевой в порядке гражданского судопроизводства по искам опекаемых, включая пени и неустойку.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑