В Тюмени трое мигрантов осуждены за торговлю наркотиками

Опубликовано: 26 июля 2022, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г.Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана и двух гражданок Киргизии и Узбекистана.  Иностранные граждане осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Судом установлено, что иностранцы с января по март 2022 года осуществляли сбыт героина через систему постоянно меняющихся тайников в городах Тюмени и Тобольске. Крупные партии наркотика девушки фасовали и передавали курьеру-закладчику, который в свою очередь помещал в тайники и сообщал неустановленному следствием лицу о местах их расположения.

Наркосбытчики были установлены и задержаны сотрудниками полиции. В ходе следствия в жилище обвиняемых и в тайниках изъято более 240 граммов героина, подготовленного для реализации.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому гражданину Узбекистана наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в доход государства в сумме 60 тыс. рублей, девушкам из Киргизии и Узбекистана наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 лет 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑