В Тюмени вынесли приговор бывшему топ-менеджеру «Роснефти»

Опубликовано: 26 июля 2022, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего работника ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочерняя компания НК «РОСНЕФТЬ») за совершение коррупционного преступления. Ленинский районный суд  признал бывшего 45-летнего топ-менеджера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере), сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Судом установлено, что в период 2018 — 2021 гг. мужчина, занимая должность заместителя начальника Управления организации капитального строительства ООО «РН-Уватнефтегаз», оказывал общее покровительство директору ООО «Стройпромсервис», производившему на основании договоров подряда строительно-монтажные работы на объектах ООО «РН-Уватнефтегаз».

За беспрепятственное подписание и согласование проектной, рабочей, исполнительной документации подсудимый получил от директора организации коммерческий подкуп в виде иного имущества и услуг имущественного характера (2 сотовых телефона, планшетный компьютер, автомобиль «TOYOTA LAND Cruiser 200», материалы для строительства дома) общей стоимостью 4,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей, с конфискацией в доход государства предметов коммерческого подкупа – строительных материалов и оборудования (металлических радиаторов отопления, насосов, электрического и газового котлов, мембранного бака) и автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑