Более 48 млрд «вольют» в «мусорную» реформу на Урале

Опубликовано: 27 июля 2022, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 48 млрд рублей будет отпущено для дальнейшего выполнения задач «мусорной» реформы. Эти деньги пойдут на создание объектов обращения с ТКО в целом по Уральскому федеральному округу .

«Все шесть регионов УрФО по итогам 2021 года достигли поставленных целей по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов. В четырех регионах (Курганской, Челябинской, Тюменской областях, Югре) показатели превысили плановые значения», — отметил полпред Президента в УрФО Владимир Якушев.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь занимается один или несколько региональных операторов. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии и олигархами Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым. Под их контролем также находятся АО «ТРИЦ», «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑