Долги потребителей электроэнергии в Тюменской области составили более 800 млн руб

Опубликовано: 27 июля 2022, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Второй летний месяц АО «Газпром энергосбыт Тюмень» фиксирует рост неплатежей населения. На сегодня потребители задолжали компании 807,6 млн рублей: 375,9 млн рублей в Югре, 323,9 млн рублей в ЯНАО и 107,8 млн рублей в Тюменской области. Несмотря на предупреждения от поставщика, жители не спешат расплачиваться за потребленный ресурс, рискуя остаться без света в своих домах и квартирах, рассказали в отделе по связям с общественностью и работе со СМИ энергосбытовой компании.

Треть должников отмечают, что оплата потребления электроэнергии у них не входит в список приоритетных ежемесячных расходов. Удивительно, но примерно такое же количество абонентов просто забывает рассчитаться за энергоснабжение своего жилья. Около 15 процентов граждан ссылаются на нехватку средств для оплаты ресурса из-за низкого дохода. И примерно столько же потребителей не платят по личным убеждениям. 6 % граждан не воспринимают энергоснабжение как услугу, за которую необходимо платить. Остается также небольшая доля асоциальных граждан, которые в силу специфического образа жизни в принципе ни за что не платят.

Большинство потребителей, как показывает практика, все же старается не затягивать с исполнением обязательств. Порядка 65% абонентов оплачивают долг уже на второй месяц – они понимают, что по закону неоплата двух месяцев потребления влечет за собой ограничение подачи электроэнергии поставщиком. Число потребителей с задолженностью от двух до четырех месяцев составляет около 18,5%.

Не влияет на платежную дисциплину и уровень достатка потребителей. Доли обеспеченных, среднеобеспеченных и малообеспеченных граждан среди неплательщиков примерно равны – по 25-30%.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑