В Тюмени суд два дня не может огласить вердикт присяжных по делу Насти Муравьевой

Опубликовано: 27 июля 2022, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. В прошедший понедельник с прениями выступили прокуратура и сторона защиты. После этого, во вторник присяжные заседатели удалились для вынесения вердикта, на основании которого судья в дальнейшем выносит оправдательный или обвинительный приговор. Однако, несмотря на то, что вердикт готов, судья Наталья Жукова, рассматривающая дело, по неизвестной причине уже второй день не может его огласить.

В телеграмм-канале «Тюменская уМоора» сегодня появилась версия, по которой судья Наталья Жукова не может два дня огласить вердикт присяжных.

«Присяжные вынесли оправдательный вердикт Виталию Бережному. По всем вменяемым преступлениям, присяжные ответили, что вина Бережного не доказана, НО с этим не согласилась судья Жукова Н.Ю., которая взяла вердикт «на проверку» и объявила перерыв до 11.00 среды. Сегодня оказалось, что Жукова до сих пор находится в «совещательной комнате», в связи с чем заседание снова отложено.

По нашим данным, после консультаций с Москвой, в настоящее время предпринимается попытка давления на присяжных заседателей, с целью изменить вердикт на обвинительный. Это связано с тем, что расследование вел следователь Центрального аппарата СК России, обвинительное заключение утверждалось заместителем Генерального прокурора РФ, а шесть оперативных сотрудников уголовного розыска (в том числе трое тюменских) получили из рук министра МВД РФ медали за раскрытие убийства Насти Муравьевой,» — сообщает телеграмм-канал».

По мнению авторов сообщения, рассмотрение резонансного уголовного дела может отразиться на карьере судьи Жуковой. А если позже подтвердится давление на присяжных заседателей, «то Тюмень в очередной раз прославится на всю страну, и тогда звездопад точно обеспечен».

Адвокат Елена Шихова пояснила редакции, что тоже не знает о причинах задержки с оглашением вердикта. «Во вторник присяжные вышли из совещательной комнаты и передали готовый вердикт судье Жуковой. Она пробежалась по нему глазами и объявила, что удаляется в совещательную комнату для проверки вердикта. Эта процедура предусмотрена УПК РФ. Оглашение вердикта было назначено на сегодня на 11.00. Но сегодня утром мне позвонили из суда и сказали, что заседание отложено уже до 11.00 четверга. С чем это связано я не могу даже предположить. У меня такой первый случай за всю адвокатскую практику», — рассказала защитник Бережного.

Как ранее писало «ТюменьPRO», Виталий Бережной недавно обратился с заявлением о фальсификации судебной экспертизы к Президенту РФ Владимиру Путину, а также руководителям всех силовых ведомств России. В нем обвиняемый рассказывает, что в его уголовном деле имеется три судебно-биологических экспертизы. Первые две, выполненные тюменскими специалистами дали заключение об отсутствии его следов на трупе убитой девочки. И только третье, проведенное московским экспертом с грубым нарушением закона, дало положительные результаты.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1439
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ками:

    На мыло такую судью!
    Беспредел!

  2. Галина:

    Для спасения мундира мобилизованы ВСЕ СИЛЫ, жизнь одного человека- ничто ! Мерзопакостно и не постижимо, а мы продолжаем молчать !

  3. Житель:

    Елена, вы профессионал в таком сложном деле! с Честью и Достоинством осуществляете защиту своего подзащитного! Браво Вам!

  4. Наталья:

    Спасибо тем, кто были присяжными в этом процессе! Люди значит не формально вникли в материал и в результате дали свою адекватную оценку — оценку грубо сшитому делу. Просто гордость, что у нас в стране есть такие: думающие, принципиальные, неравнодушные.

    А вот истинные корни зла должны быть наказаны!

  5. КряБл.:

    Бастрыкин и упыри в генеральной прокуратуре влипли. Отставка и зачистка СК РФ под корень. Всех крышевавших, фальсифицировавших и подписавших обвинительное снять с дожностей.

    Отдельно пройтись по упырям в ГП, согласующих левое обвинительное. Краснова к ответу.

  6. Юрист:

    Дело Бережного — это показатель состояния всей правоохранительной и судебной системы России. Сначала опера выбивают признательные показания, чтобы «раскрыть» резонансное дело. Потом эксперт фальсифицирует заключение. Прокурор, утверждая обвинительное заключение, закрывает глаза на все нарушения. Завершает дело судья, которая сначала весь процесс стоит на стороне обвинения, а получив оправдательный вердикт, начинает его прятать.

  7. Дима:

    Спасибо присяжным, истина! А оперов и тд , самих судить стоить!

  8. Максим:

    Работать лучше нужно, а не шить нитками приговор..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑