Более 4 млн рублей получила тюменская семья за рождение тройни

Опубликовано: 29 июля 2022, 15:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская семья, в которой родилась тройня, получила  из средств областного бюджета выплату на улучшение жилищных условий.  Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Тюменской области Александр Моор. Размер выплаты составил 4,3 млн рублей.

«Размер выплаты рассчитывается в каждом случае индивидуально: на дату обращения, исходя из состава семьи, в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной Главным управлением строительства Тюменской области. С 2021 года, в том числе, учитывается жилье, которое уже есть у семьи в собственности. При этом состав семьи включает в себя несовершеннолетних детей, их родителей, находящихся в зарегистрированном браке (или одинокого родителя), являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих в Тюменской области в течение 5 лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой», сообщили в Департаменте социального развития Тюменской области.

Такая мера поддержки была введена в Тюменской области с 2013 года, за этот период ею воспользовались 54 семьи. Из областного бюджета на эти цели было направлено более 210 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑