Оазис среди многоэтажек. В Тюмени на улице Линейной открылась зеленая зона

Опубликовано: 29 июля 2022, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени открыта  зелёная зона по ул. Линейной, 15-17. Раньше на это месте был пустырь, а сейчас это оазис  в плотной многоэтажной застройке нового микрорайона. Есть там и зеленая зона, и зона рекреации.

«Здесь были разбиты несколько декоративных лужаек и высажено более 50 деревьев и 250 кустарников. Также здесь появились детская площадка, скамейки и качели разных размеров, декоративные арки с подсветкой. На них, кстати, нанесли QR-коды, которые с помощью технологии дополненной реальности демонстрируют, что было на этом месте до начала работ», сообщили в мэрии.

Местные жители очень довольны новой зоной отдыха. Там можно отдохнуть и детям, и взрослым. На открытии присутствовал замглавы Тюмени Петр Вагин.

— Этот зелёный уголок стал прекрасным примером деятельной включенности жителей в благоустройство территории рядом с домом. Изначально на этом месте планировался межквартальный проезд, но жители проявили активность и предложили обустроить здесь зелёную зону, которая стала логичным продолжением школьного пространства. После разработки дизайн-проектов в прошлом году горожане также дружно выбирали вариант преображения. Им приглянулся вариант, который делал акцент на озеленении и использовании экоматериалов. В этом году строители приступили к его реализации и успели завершить благоустройство в кратчайшие сроки – накануне Дня города. В создание этого места вложен огромный труд большого количества людей, спасибо всем, кто участвовал в этом процессе. Берегите созданную для вас зону отдыха и пользуйтесь с уважением к её создателям — , рассказал Вагин.

Почётные гости вместе с юными тюменцами перерезали красную ленту, зелёный уголок ждёт гостей!

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑