Продавщица из Тюмени осуждена за кражу выручки из кассы

Опубликовано: 29 июля 2022, 15:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительницу Тюмени признали виновной в краже денежных средств из торгового павильона аэропорта «Рощино». Проработав около месяца, женщина не выдержала соблазна и запустила руку в кассу магазина, сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В начале января 2022 года к сотрудникам транспортной полиции обратилась собственник одного из торговых павильонов по продаже сувенирной продукции, расположенных в здании  аэропорта «Рощино». Заявитель сообщила, что из павильона была украдена выручка на общую сумму 17 тыс 550 рублей. В результате оперативных мероприятий транспортные полицейские установили и вскоре задержать похитительницу, которой оказалась 41-летняя местная жительница.

Было установлено, что в конце 2021 года подозреваемая устроилась продавцом-консультантом в павильон по продаже сувениров. 7 января 2022 года, заступив на смену, женщина увидела, что в кассе находится 16 тыс рублей наличными. В конце рабочей смены злоумышленница взяла всю полученную за день выручку и ушла домой. Денежные средства женщина потратила на личные нужды.

В отношении подозреваемой подразделением дознания Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). После завершения расследования уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным актом было направлено в мировой суд судебного участка №8 Калининского судебного района города Тюмени. Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑