Вынесли приговор тюменцу, который пытался реабилитировать нацизм

Опубликовано: 30 июля 2022, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор молодому парню, который дискредитировал вооруженные силы России, а также разместил в сети «Интернет» фото нацистского преступника.

«По версии следствия, 11 апреля 2022 года обвиняемый под видом достоверных сообщений разместил в сети «Интернет» публикации в виде высказываний, содержащих заведомо ложную информацию о действиях Вооружённых Сил Российской Федерации. Кроме того, не позднее 6 мая 2022 года обвиняемый с целью реабилитации нацизма в форме распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, разместил в сети «Интернет» в рамках проекта «Бессмертный полк онлайн» заявку с фотоизображением нацистского преступника на участие в публичной трансляции, посвященной 9 мая», сообщили в СК по Тюменской области.

В отношении 23-летнего тюменца были возбуждены уголовные дела по статьям  «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» и «Реабилитация нацизма».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев колонии поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

824
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑