Тюменец упал с велосипеда и потерял память

Опубликовано: 1 августа 2022, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени мужчина упал с велосипеда и потерял память. Когда он в таком состоянии явился домой, жена растерялась и не знала что делать.

Помимо потери памяти у мужчины была разбита голова. Попытавшись выяснить обстоятельства падения с велосипеда и не добившись ответов, женщина обратилась на станцию скорой помощи, чтобы вызвать врача.

«Спустя десять минут медики диагностировали у 41-летнего пострадавшего сотрясение головного мозга и рвано-ушибленную рану в теменной области. Надев воротник Шанца для фиксации шейного отдела позвоночника, обработав рану и наложив повязку, пациента доставили в Областную клиническую больницу № 2 для лечения травмы и ее осложнений», сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Врач скорой медицинской помощи Алина Ахметова напоминает, что очевидцы могут оказать пострадавшему с кровоточащей раной первую помощь и остановить кровотечение из открытой раны на голове:

— наложите повязку или закройте рану плотной хлопчатобумажной тканью (полотенцем) или свернутым в несколько слоев бинтом и придавите рукой, удерживая до остановки кровотечения, обычно это не более 2–3 минут;

— помните о собственной безопасности и используйте при оказании первой помощи перчатки или пакеты для защиты рук.

Специалист напомнила, что с вывихами, растяжениями, ушибами, переломами можно самостоятельно обратиться в травмпункт: врач осмотрит место повреждения и поставит точный диагноз. Так, взрослых и детей с травмами головы и лица примут во взрослом травматологическом пункте Областной больницы № 2 по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 73, стр. 3 (приемное отделение взрослого стационара). С другими травмами у детей – в детском травматологическом пункте Областной больницы № 2 по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 75, корп. 2 (приёмное отделение детского стационара).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

948
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑