В Тобольске «ЗапСибНефтехим» выбросил черное облако. Прокуратура начала проверку

Опубликовано: 2 августа 2022, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура начала проверку по факту задымления над территорией завода ООО «ЗапСибНефтехим» в  Тобольске.

«Накануне в 18 часов 20 минут в связи с кратковременным снижением напряжения электросети на заводе ООО «ЗапСибНефтехим» в г. Тобольске произведено переключение полимерных производств с утилизацией избытков углеводородов в технологической цепочке на специальных факельных установках. В результате сжигания на факельных установках избытков углеводородов наблюдалось задымление над территорией завода ООО «ЗапСибНефтехим»,  сообщили в региональной прокуратуре.

По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских по данному факту Тобольской межрайонной прокуратурой организовано проведение проверки с привлечением контролирующих органов. Ход и результаты проверки взяты прокурором области на контроль. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1715
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑