Тюменская фирма не будет отвечать за гибель пчел на полях с пестицидами

Опубликовано: 4 августа 2022, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Владельцы погибших пчел в Тюменской области не смогли доказать в суде виновность ООО «Приисетье». Ни компенсации морального вреда, ни материального ущерба им не возместили.

«25 июня 2021 года в результате работ проводимых ответчиком по обработке полей зерновых культур пестицидами, произошла массовая гибель пчел, принадлежащих истцам. Причина гибели пчел — предположительно отравление пестицидами. Ссылаясь на указанные обстоятельства, истцы просили суд взыскать с ответчика стоимость погибших пчелосемей, упущенную выгоду в связи с недополученным медом, на который они рассчитывали, а также компенсировать им моральный вред и судебные расходы», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

Но ответчик не согласился с требованиями, по его мнению истцами не доказан факт причинения ущерба и причинно-следственной связи между действиями ответчика и гибелью пчел.

«Учитывая все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что размер реального ущерба и убытков, истцами достоверно не подтверждён и достоверно не установлена причинно-следственная связь между действиями (бездействиями) ответчика и наступившими последствиями, в связи с чем, заявленные исковые требования оставил без удовлетворения».

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

748
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия:

    Нужно законодательно запретить использование пестицидов, иначе придётся питаться кукурузой, грибами и жуками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑