Тюменские чиновники выплатят 40 тыс рублей ребенку, которого покусала собака

Опубликовано: 5 августа 2022, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе Управление ЖКХ администрации района выплатит несовершеннолетней 40 тыс рублей за травму, причиненную укусом бездомной собаки. Такое решение принял на днях Тюменский районный суд по иску прокурора района.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 3 апреля в п. Винзили вблизи дома 7-летней девочки подошла бездомная собака, которая стала лаять, а затем, подпрыгнув, укусила за кисть руки. В результате несовершеннолетней причинены травмы в виде множественных ушибов правого предплечья, а также укушенная ссадина правой кисти.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Тюменский районный суд  соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с Управления ЖКХ администрации Тюменского района в пользу несовершеннолетней в лице ее законного представителя 40 тыс рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного укусом собаки.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1851
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑