Один пьяный, второй без прав. В Тюмени прошла «сплошная проверка» водителей на трезвость

Опубликовано: 7 августа 2022, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на улице Камчатской прошла «сплошная проверка» водителей на трезвость. Среди водителей были и нетрезвые, и без прав.  Было проверено более 230 транспортных средств.

«В ходе проверки сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Ниссан», у водителя которого присутствовали признаки опьянения. По результатам освидетельствования показания алкотестера составили 0,91 мг. алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. 35-летний тюменец пояснил автоинспекторам, что выпил бутылку пива час назад и едет с работы домой, до дома не доехал всего 200 метров. Водитель отстранён от управления транспортом, в отношении него оформлены материалы по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ», сообщили в ГИБДД по Тюменской области.

Также был остановлен 38-летний житель Кургана. Он был за рулем «Киа Спортейдж», не имея соответствующих прав. Собственник автомобиля, супруга водителя, находилась на пассажирском сиденье.
Причину поездки без прав мужчина пояснил усталостью жены, которую он только что встретил с аэропорта.

Водитель привлечён к ответственности по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ, автомобиль продолжил дальнейшее движение под управлением собственника транспортного средства.

Также, в ходе проверки выявлено по одному факту нарушений правил перевозки детей-пассажиров и управления автомобилем с незаконной тонировкой стёкол. Задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства пассажир одного из автомобилей, подозреваемый в совершении наркопреступления.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1403
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑