На 530 тюменских водителей в ходе проверки пришлось всего два нетрезвых

Опубликовано: 8 августа 2022, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В выходные в Тюмени прошли две «сплошные проверки» водителей на трезвость. На улице Камчатской было проверено более 230 транспортных средств, а на 11 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский, в границах Тюменского района — более 300. В результате рейда был пойман один водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии и один водитель мотоцикла с признаками опьянения.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, на ул. Камчатской сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Ниссан», у водителя которого присутствовали признаки опьянения. По результатам освидетельствования показания алкотестера составили 0,91 мг. алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. 35-летний тюменец пояснил автоинспекторам, что выпил бутылку пива час назад и едет с работы домой, до дома не доехал всего 200 метров. Водитель был отстранён от управления транспортом, в отношении него оформлены материалы по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

На 11 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский был выявлен водитель, управлявший мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Автоинспекторам мужчина пояснил, что недавно переехал в Тюмень и решил покататься по ночным дорогам, употребив настойку. Что конкретно выпивал, вспомнить не смог. По результатам освидетельствования показания алкотестера составили 0,70 мг. алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

985
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑