Погибли жена и дочь. Тюменский суд вынес приговор мужчине, который был за рулем в момент страшного ДТП

Опубликовано: 9 августа 2022, 12:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесли приговор тюменцу, у которого в ДТП погибли жена и маленькая дочь. В тот злополучный день за рулем автомобиля был отец семейства.

«Утром 6 марта текущего года на своей иномарке он с семьей выехал из села Омутинское в Тюмень. Супруга с дочерью находились на заднем пассажирском сиденье. Девочка была в детском кресле. На 37 км автодороги Тюмень — Омск трасса была заснеженной и скользкой. Проехав стационарный пост «Богандинский» на скорости около 70 км в час, Евгений пытался пройти затяжной поворот. Однако машина соскользнула с дороги, а правое переднее колесо коснулось заснеженной обочины. В неуправляемом заносе машину вынесло на встречную полосу, где в нее врезался КамАЗ с прицепом. В результате столкновения жену водителя и его дочь выбросило из машины. Женщина скончалась на месте, а уцелевший водитель поднял еще живую дочь и на попутной машине отвез ее в травматологию. Однако у ребенка были тяжелевшие травмы, не давшие ей шанса на жизнь», рассказали в пресс-службе судов Тюменской области.

Родственники погибшей женщины  охарактеризовали подсудимого зятя как благородного, заботливого и порядочного человека и заявили суду, что не имеют к нему претензий. Они просили учесть все смягчающие обстоятельства и не лишать подсудимого свободы. Кроме того, они не стали заявлять гражданский иск к виновнику ДТП.

В итоге  Тюменский районный суд признал 36-летнего гражданина виновным в дорожно-транспортном происшествии. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно и на один год лишил водительского удостоверения. А также обязал его исполнять ограничения в передвижении и вернул ему а/м «Тойота Камри».

Рубрики: Общество, Омутинский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1322
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑