Сотрудница тюменского Роспотребнадзора захотела премию, но попала на скамью подсудимых

Опубликовано: 9 августа 2022, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области вынесли приговор бывшей сотруднице Роспотребнадзора, 44-летней Надежде К., виновной в служебном подлоге (ч.1 ст.285, ч.2 ст.292 УК РФ). Погоня за премиальными привела женщину на скамью подсудимых.

«Женщина работала в должности ведущего специалиста — эксперта территориального отдела Роспотребнадзора в Заводоуковском, Упоровском и Юргинском районах. В ее обязанности входило проведение проверок соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей. Стремясь получить премию, 19 января 2021 года Надежда решила искусственно завысить показатели работы в территориальном отделе», сообщили в пресс-службе судов Тюменской области.

«Зная о том, что один индивидуальный предприниматель в ялуторовском торговом центре «Пятница» временно не работал, она предложила ему незаконную сделку. Без выезда в его торговый павильон для проверки она на типовом бланке заочно изготовила фальшивый акт санитарно-эпидемиологического обследования, в который внесла ложные сведения о выявленных нарушениях. Якобы у коммерсанта отсутствовали журнал фиксации температуры работников, дезинфицирующее средство и было недостаточно санитарных масок и перчаток».

Все эти «документы»  она передала в Ялуторовский районный суд, который на неделю приостановил деятельность предпринимателя. Он  понес убытки и обратился в правоохранительные органы. По совокупности совершенных преступлений суд назначил ей 325 тысяч рублей штрафа и на 2 года шесть месяцев запретил занимать должности в государственных органах.

Рубрики: Общество, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1169
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑