В Тюмени люди Путина обратили внимание губернатора на нехватку пляжей

Опубликовано: 9 августа 2022, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение губернатору Тюменской области с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении в 2023 г. количества мест для купания и отдыха на территории региона. Ранее тюменцы неоднократно обращали внимание властей на нехватку официальных мест для купания. Но проблема по-прежнему остается актуальной.

Как сообщили в исполкоме тюменского ОНФ, из года в год ситуация с пляжами только усугубляется – их количество постоянно уменьшается. В черте Тюмени находятся 11 водоемов, но безопасными для купания признаны только три. Остальные, по заключению специалистов, не соответствуют нормам качества – на территории их береговой зоны допустим лишь отдых. Для 828 тыс. человек, проживающих в Тюмени, три пляжа недостаточно. Только на одно место купания приходится 276 тыс. горожан.

Из-за нехватки официальных мест для купания при установлении высоких температур жители города вынуждены проводить свое времяпрепровождение на диких пляжах, которые не отвечают требованиям безопасности. Иногда такой досуг приводит к трагическим последствиям. По данным администрации Тюмени, только в этом году на водоемах погибли шесть человек. Между тем, купальный сезон в городе начался в мае и продлится до 26 августа.

«Жители города постоянно обращают внимание властей на нехватку пляжей. Социальные сети просто пестрят жалобами. Вместе с этим в нескольких километрах от Тюмени есть озеро Андреевское – это второе по величине озеро в Тюменской области – где можно обустроить полноценное, а главное безопасное место для купания и отдыха. Мы направили обращение в адрес губернатора Тюменской области с просьбой создать «дорожную карту» по обеспечению населения пляжами, где можно будет безопасно купаться и принимать солнечные процедуры», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Экология» в Тюменской области Альберт Фахрутдинов.

«В Тюмени не хватает бесплатных муниципальных пляжей. Купание разрешено на трех водоемах, но за вход туда берут деньги. Для меня, пенсионерки с пенсией в восемь тысяч, отдых у воды с внуками – непозволительная роскошь», – заявила сегодня общественникам во время рейда по водоемам жительница Тюмени Светлана.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1473
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑