В Тюмени осужден «самоделкин», из-за которого в бане угорели собственные дочь и внук

Опубликовано: 9 августа 2022, 15:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осужден 60-летний Юрий С. в бане которого погибли собственные дочь и внук. Мужчина собственноручно сварил печь для бани, которая и стала причиной смерти двух людей сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как стало известно, в августе прошлого года мужчина решил сам изготовить газовую печь для бани. Для этого он сварил из металла корпус с открытой топкой, установил в нем две горелки, встроил заводское автоматическое газогорелочное устройство и установил дымовую трубу. До 16 апреля текущего года ничего не предвещало беды. Но в этот день что-то пошло не так и при эксплуатации банной печи угорели дочь с внуком «самоделкина». Как оказалось, в бане произошла утечка угарного газа и в результате острого отравления окисью углерода погибли дети.

Тюменский районный суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ)С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2005
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑