«Дышать нечем!». Тюменцы задыхаются от дыма, который «прибыл» из Югры

Опубликовано: 10 августа 2022, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскую область накрыл дым от природных пожаров, действующих на территории Югры. В частности, в Тюмени практически нечем дышать и плохая видимость.

«Специалисты Роспотребнадзора уже отобрали пробы воздуха — скоро станут известны результаты. По данным медиков, в целом, так называемый смог, не представляет для здоровых людей серьёзной опасности. Такие явления в атмосфере могут оказывать негативное воздействие на людей, страдающих заболеваниями бронхо-лёгочной системы. У больных могут обостриться заболевания, ухудшиться самочувствие», сообщили в Роспотребнадзоре.

Главные рекомендации для людей имеющих заболевания по данному профилю: строго следовать установленной врачом схеме лечения, не изменять курс приёма препаратов и при первых же признаках серьезного ухудшения самочувствия обращаться в медучреждение.

«Если в вашем районе стоит явный и сильный запах гари, то не стоит открывать окна. В квартире можно максимально доступно повысить влажность – специальными увлажнителями, или просто намочив полотенца/простыни, или поставив емкости с водой. Проводить чаще влажную уборку и пить больше воды, принимать душ — особенно детям».

Тюменцы делятся в соцсетях фотографиями, во всех районах города нечем дышать и ужасная видимость. Дымом затянут Дом обороны, Боровое в дыму, объездная дорога, Ямальский — 1 и Ямальский — 2, Ватутина, Широтная….

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2566
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑