Названы самые популярные в Тюменской области автомобили «трехлетки»

Опубликовано: 11 августа 2022, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты Авито Авто проанализировали динамику рынка автомобилей с пробегом в возрасте до 3-х лет в России и выяснили, что во II квартале 2022 года продажи в сегменте в целом по стране выросли на 1,6% по сравнению с I кварталом. В Тюменской области лидерами по доле продаж в сегменте авто с пробегом в возрасте до 3-х лет стали модели ВАЗ (LADA) Granta, Hyundai Solaris, Kia Rio, ВАЗ (LADA) Vesta и Volkswagen Polo.

По данным Авито Авто, средняя стоимость трехлетнего автомобиля с пробегом в России во II квартале 2022 года составила 1 690 000 рублей. В Тюменской области средняя цена авто в сегменте составила 1 515 000 рублей.

«Трехлетние автомобили с пробегом многие покупатели рассматривают как прямую альтернативу новым: эти авто обладают всеми современными характеристиками, часто имеют небольшой пробег, и на них еще действует гарантия от производителя. Благодаря этому, продажи трехлетних автомобилей увеличились. Выросла и доля трехлетних автомобилей в структуре рынка автомобилей с пробегом: по итогам II квартала 2022 года она составила 9,17%, в то время как годом ранее равнялась 8,12%», – комментируют эксперты.

Лидером по доле продаж трехлетних автомобилей с пробегом во II квартале 2022 года стала модель ВАЗ (LADA) Granta. На долю модели пришлось 8,11% продаж в сегменте «трехлеток». Вторую строчку рейтинга наиболее продаваемых «трехлеток» в Тюменской области занимает Hyundai Solaris с долей в сегменте в 5,79%. Kia Rio завоевал третье место в топе (доля – 5,21%). Замыкают пятерку лидеров модели ВАЗ (LADA) Vesta и Volkswagen Polo (4,34% и 3,96% соответственно).

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1644
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑