Тюменка сошлась с бывшим мужем, а он ее за это обворовал

Опубликовано: 11 августа 2022, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть УМВД России по г. Тюмени с заявлением о краже обратилась местная жительница, которая рассказала, что из её квартиры пропали ювелирные украшения общей стоимостью 130 тыс рублей. Воришкой оказался бывший муж дамы, которая из жалости пустила его к себе пожить.

Как сообщили в УМВД России по Тюменской области, на место преступления выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую, полицейские установили, что женщина за пару недель до случившегося восстановила приятельские отношения с бывшим42-летним супругом. В ходе общения мужчина рассказал о проблемах с жильем. Потерпевшая предложила некоторое время пожить у нее.

Находясь в квартире, мужчина обратил внимание на шкатулку, из которой похитил два золотых кольца и сдал их в ломбард. Спустя пару дней после хищения золота злоумышленник прибирался в кладовой комнате, где заметил оптический прицел и набор автомобильных инструментов общей стоимостью свыше 10 тыс рублей. Подозреваемый похитил имущество, принадлежащее родственнику потерпевшей. Полученные денежные средства в результате сдачи инструментов в комиссионный магазин злоумышленник потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальная санкция статьи — лишения свободы на срок до пяти лет.  В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1187
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑