Тюменка прописала за деньги в «резиновой квартире» 6 мигрантов

Опубликовано: 16 августа 2022, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени решила заработать на фиктивной прописке в своей квартире жителей ближнего зарубежья. Теперь ее ждет судимость и крупный штраф, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

По версии следствия, 65-летняя жительница областного центра в период с 5 по 30 мая 2022 года за денежное вознаграждение совершила по месту своего жительства фиктивную постановку на миграционный учет 6 иностранных граждан без намерения фактического предоставления им жилья. По данному факту в отношении тюменки было возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑