В Тюмени взят под стражу замначальника ОБОП

Опубликовано: 16 августа 2022, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени определил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении заместителя начальника ОБОП УУР УМВД России по Тюменской области Нурлана Кадырбаева, 1980 года рождения. Об этом сегодня сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По версии следствия, Нурлана Кадырбаева обвиняют в посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ). Причастность обвиняемого к совершенному преступлению подтверждается совокупностью доказательств, собранных сотрудниками РУФСБ совместно с УМВД России по Тюменской области. А именно, показаниями свидетелей, обвиняемого и подозреваемых в даче взятки, другими материалами по делу.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый Кадырбаев выступал посредником в передаче взятки — не менее 20 млн рублей, в особо крупном размере, неустановленному должностному лицу ФНС России. Это незаконное вознаграждение полагалось за обеспечение принятия незаконного решения УФНС России по Тюменской области в интересах руководителя одного из коммерческих предприятий города Тюмени. Цель – снижение суммы налоговых доначислений до уровня влекущего прекращение уголовного преследования руководителя коммерческой фирмы и т.д.

Кадырбаев будет находиться в СИЗО до 9 октября 2022 года.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1558
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Му му:

    — Огласите пожалуйста весь список его деяний и фирмы которые он покрывал……!!!!
    — Огласите пожалуйста весь список кто в списке на задержание следующие из МВД, прокуратуры, СК………!!!!!?????
    Проще говоря не смешите бабку Дуню (неустановленное должностное лицо ФНС России) о борьбе с коррупцией перед ее похоронами .

  2. Огородников:

    Когда же им работать, оборотням в погонах, когда такие делишки проворачивают? За такое руководитель УМВД должен быть отправлен в отставку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑