Жители Тюмени задолжали за отопление и горячую воду более 1 млрд рублей

Опубликовано: 18 августа 2022, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «УСТЭК» призывает тюменцев вовремя оплачивать потребленные ресурсы. Общая сумма долга потребителей за отопление и горячую воду составляет более 1 млрд рублей, что соизмеримо с затратами на кампанию по ремонту теплосетей и оборудования, сообщили в пресс-службе компании.

В ресурсоснабжающей организации напоминают, что просроченная задолженность может обернуться обращением в суд о выдаче исполнительного документа, арестом имущества, банковских счетов, ограничением на выезд за пределы страны, запретом на регистрационные действия. Неисполнение вступивших в законную силу решений суда наказывается штрафом, обязательными работами, арестом на срок до трех месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.

«С начала года в отношении юридических и физических лиц, в собственности которых находятся нежилые помещения, в суд направлено порядка 500 заявлений, в отношении физических лиц (население на прямых договорах) – более 33 тысяч заявлений. Взыскание пени осуществляется в отношении каждого потребителя, который допустил несвоевременную оплату», — сообщила директор по сбытовой деятельности УСТЭК Екатерина Веретенникова.

Специалистами сектора исполнительных производств УСТЭК совместно с сотрудниками УФССП проведен выезд по 12 адресам должников. В отношении всех неплательщиков возбуждены исполнительные производства, задолженность перед УСТЭК по судебным приказам превысила 10 тысяч рублей. В результате выезда было изъято транспортное средство Рено Меган у должника, сумма задолженности которого составляет более 28 тысяч рублей. 5-ым неплательщикам вручены требования о явке к судебному приставу. Кроме того, транспортные средства двух должников которые были изъяты ранее, в настоящее время находятся в стадии реализации. Всем гражданам передали требования о необходимости оплатить долги.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑