В Тюмени с жильцов аварийного дома собирают взносы на капремонт

Опубликовано: 20 августа 2022, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители Общероссийского народного фронта обратились к прокурору Тюменской области Владиславу Московских с просьбой провести проверку по факту сбора взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме № 32 на улице Пражской. Двухэтажку признали аварийной в мае текущего года, однако собственники продолжают платить за ремонт, которого никогда не будет.

Как сообщили в исполкоме тюменского отделения ОНФ, в июне и июле текущего года жители многоквартирного дома на улице Пражской получили квитанции на оплату ЖКУ, где первой графой значился взнос за капитальный ремонт. Например, с собственников одной из квартир два месяца подряд взимали по 471,75 руб. Жильцы в недоумении – о каком капитальном ремонте идет речь, если их дом 17 мая 2022 г. признали аварийным.

«С людей взимают плату за услуги, которые никогда не будут им оказаны. Это вопиющий случай нарушения прав граждан. Согласно статье 169 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в аварийных и подлежащих сносу домах освобождаются от обязанности оплачивать взносы на капитальный ремонт. Поэтому мы просим надзорные органы провести проверку и принять меры прокурорского реагирования с целью устранения нарушений действующего законодательства», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.

Эксперты Народного фронта также обратились в Фонд капитального ремонта Тюменской области с просьбой максимально оперативно разобраться в ситуации и освободить жителей от платежей за капитальный ремонт.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1119
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑