У тюменки с квартирной «фермы» изъято 35 кустов конопли и 5 кг марихуаны

Опубликовано: 30 августа 2022, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени на съемной квартире устроила «ферму» по выращиванию наркотической конопли.  В настоящее время прокуратура Центрального округа утвердила в отношении 49-летней женщины обвинительное заключение по уголовному делу в связи с незаконным культивированием и хранением в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в 2021 году женщина решила выращивать растения рода Cannabis (конопля) и изготавливать из них наркотические средства для личного употребления. Для этих целей она на длительный срок арендовала квартиру в центре Тюмени. В Интернете приобрела необходимые материалы (семена конопли, систему вентиляции, термолампы с датчиками температуры, теплоизоляцию, удобрения и т.д.), которыми она оборудовала съёмное жильё под «ферму». С января по май 2022 года злоумышленница выращивала коноплю, из части которой изготавливала наркотики.

30 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий тюменка была изобличена сотрудниками полиции. По различным адресам у неё изъято 35 корней кустов конопли, части этих растений, массой почти 2,5 кг, а также наркотические средства – более 5,3 кг марихуаны и свыше 23,5 грамм гашиша.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном и крупном размерах). За содеянное ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑