В Тюмени будут судить группу наркодилеров

Опубликовано: 31 августа 2022, 18:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой г. Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении трех участников организованной группы, распространявших наркотики на территории Тюмени. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

По версии следствия, в 2021 году трое жителей Тюмени создали организованную группу, которая специализировалась на бесконтактном сбыте наркотических средств на территории города. Организатором группы распределены роли участников таким образом, что после получения членами крупной партии наркотических средств, другими соучастниками группы осуществлялась фасовка и организация незаконных сбытов путем организации тайников-закладок для непосредственных приобретателей.

В ноябре 2021 года деятельность участников организованной группы была пресечена полицией, из незаконного оборота изъято более 340 гр наркотиков. Все участники группы заключены под стражу, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.
Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑