В Тюмени за махинации будут судить директора агропромышленной компании

Опубликовано: 1 сентября 2022, 18:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора агропромышленной компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). По данным редакции речь идет о директоре и соучредителе ООО «АПК «МАЯК» Андрее Брандте из Упоровского района.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, являясь руководителем директором агропромышленной компании, Брандт знал о финансовом состоянии предприятия, наличии признаков несостоятельности (банкротства) и просроченной кредиторской задолженности. Вступив в преступный сговор с конкурсным управляющим Дмитрием Косякиным, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с деятельным раскаянием, совершил ряд сделок по отчуждению имущества организации по заниженной стоимости в свою пользу и в пользу аффилированных лиц и организаций.

Как писали в январе 2020 года СМИ, имущество банкротящегося АПК «МАЯК» было выставлено на торги. Согласно опубликованным документам, с молотка было пущено несколько тысяч голов рогатого скота, которое оценивалось в 100 миллионов рублей. Также на продажу были выставлены: комплекс зданий за 8,5 млн рублей,   земельные участки и транспорт. В целом стоимость имущества «Маяка», на который тюменским правительством в свое время делались большие ставки, составила 508,6 млн рублей. Долг предприятия оценивался в 244,4 млн рублей.

В результате действий обвиняемого 23 кредиторам фирмы причинен ущерб на сумму более 7,1 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 7,3 млн рублей. Уголовное дело, насчитывающее 38 томов, направлено в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 37 том:

    Пусть свой личный автопарк и домик на лазурном бережку продаст. Вот и будет компенсация….и ещё останется. Как только он вступил в конфликт с «аппаратом АПК » и получил «ПРЮВЕТ»

  2. 38 попугаев:

    Журналисты могли бы обратиться к «фигуранту» хотя бы за комментарием, тогда бы поняли как у нас власть дела заводит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑