В Тюмени приставы забрали Mercedes за долги по отоплению

Опубликовано: 5 сентября 2022, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе совместного рейда сотрудников АО «УСТЭК» и судебных приставов-исполнителей осуществлен выезд по двум адресам злостных неплательщиков. После уведомления о возбуждении исполнительного производства в указанный срок задолженность не была погашена в добровольном порядке, поэтому в качестве крайней меры, по решению суда, были арестованы автомобили должников.

Как сообщили в пресс-службе АО «УСТЭК», у одного неплательщика был арестован автомобиль Mercedes, сумма неоплаченных счетов за тепловую энергию составила порядка 90 тысяч рублей. Автомобиль Subaru другого должника доставлен на штрафстоянку в связи с накопившейся задолженностью в 80 тысяч рублей. Их задолженность за услуги ЖКХ составила порядка 900 тысяч рублей. В этот же день граждане незамедлительно погасили всю сумму долга.

Для исполнения требований судебные приставы используют весь спектр полномочий, в числе которых — запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта или недвижимости, арест имущества должника, арест денежных средств на банковских счетах, временное ограничение права выезда за рубеж.

УСТЭК напоминает, что в соответствии с жилищным законодательством плата за отопление и горячую воду должна осуществляться ежемесячно до 10 числа. Оплатить тепловую энергию вовремя – обеспечить в своем доме уют и жить в комфорте.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑