Почему слова генерального прокурора Игоря Краснова, сказанные на ВЭФ, «расходятся с делом»?

Опубликовано: 8 сентября 2022, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов принял участие в VII Восточном экономическом форуме. Он выступил с речью о защите бизнеса и мерах, которые прокуратура предпринимает для этой защиты. И все бы прекрасно, но речь эта прозвучала на фоне истории ямальского предпринимателя Олега Ситникова, который никак не может попасть на прием к Игорю Краснову, чтобы рассказать о бизнес-беспределе.

«Как я уже ранее отмечал, при выстраивании отношений государства и бизнеса важно завершить «донастройку» нормативной базы. Прежде всего путем совершенствования уже имеющихся механизмов обеспечения прав хозяйствующих субъектов, а также единообразного правоприменения. Соответствующую работу мы ведем последовательно и непрерывно», доложил Краснов.

Генпрокурор сделал акцент на том, что все правила должны исполняться «без раскачки, с первого дня». Для этого Краснов обратился к Президенту и в Правительство с предложением ускорить принятие предусмотренных законом положений о видах государственного и муниципального контроля.   А если это не будет сделано на момент формирования нами плана контрольных мероприятий на 2022 год, их проведение исключить.

Тем временем ямальский предприниматель Олег Ситников никак не может попасть на личный прием к генеральному прокурору и получить ответ на открытое письмо Игорю Краснову. Также Ситникову — опытному предпринимателю, у которого есть  предложения по развитию Северного Широтного Хода, отказывают в участии в Восточном Экономическом форуме.

Как ранее сообщалось, 24 августа Ситников получил приглашение принять участие в форуме от ответственного секретаря оргкомитета, советника Президента РФ, Антона Кобякова. Но уже 2 сентября младший специалист по работе с участниками, отказывает ему в участии в форуме «без объяснения причин». Вопрос: на каком основании  предпринимателя не допускают представить свои инновации на международном бизнес-форуме? И это при том, что Ситников с  2006 года  регулярно посещает экономические форумы в Петербурге, Владивостоке и Сочи.

Летом 2019 года на Питерском экономическом форуме состоялся разговор Ситникова и Генерального прокурора Юрия Чайки. Тогда разговор шел о  роли прокурора ЯНАО Александра Герасименко в рейдерском захвате одного из предприятий, учрежденным Ситниковым. В беседе с Чайкой Ситников описал ситуацию, а так же рассказал, что информация до генпрокурора не доходит, потому что все жалобы уходят к тому, на кого предприниматель жалуется. Чайка все выслушад и согласился. И буквально через какое-то время Герасименко, который 12 лет проработал в должности  регионального прокурора, внезапно решает перевестись из ЯНАО в транспортную прокуратуру УРФО. И ещё одно совпадение. После разговора с Чайкой 4 следственное управление ГСУ СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге зарегистрировало заявление Ситникова в отношении прокурора округа.

С тех пор Ситникова пытаются изолировать. В августе Ситников публикует открытое письмо Игорю Краснову, в котором сообщает о деятельности межрегиональной рейдерской группы и о роли, которую сыграл в рейдерском захвате прокурор ЯНАО. И просит личного приема, поскольку имеет на это право, получив письменный ответ от двух заместителей генпрокурора. Но никакой реакции реакции от прокуратуры не последовало.

И вот в своей речи Игорь Краснов говорит о том, что им внесено  предложение Главе государства о необходимости введения административной ответственности за нарушение должностными лицами контролирующих органов требований нового закона.

-Считаю это станет значимым фактором снижения административного давления таких органов на бизнес. Вместе с тем для полного понимания проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, требуется прямой контакт, доверительное общение в узком кругу. Традиционными стали и мои личные приемы с выездом в разные регионы страны. Их результаты дают мне основания полагать, что, к сожалению, наши чиновники нередко пребывают в неведении о волнующих бизнес проблемах. В прошлом году я провел серию встреч с представителями бизнес-сообщества в Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске и на островах Курильской гряды, — рассказал Краснов.

Когда же генеральный прокурор доедет до Ямала? Впрочем, Краснов пообещал, что аналогичные приемы будут проводиться им лично и регулярно.

— Прокуроры заинтересованы в прямом и открытом диалоге с предпринимательским сообществом. Для этого, как было упомянуто, у нас создано множество каналов обратной связи. Каждый из них доказал свою востребованность и в полной мере используется, — заключил Игорь Краснов.

Исходя из этого проблема Олега Ситникова почти решена? Прокуратура заинтересована в диалоге с предпринимательским сообществом, готова помогать и всячески содействовать, пресекать любую несправедливость и безобразие. Тогда кто так старательно «задвигает» Ситникова и не дает ему побеседовать о проблеме с Игорем Красновым?

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑