Двое тюменцев «пристроились» к газопроводу за взятку, чтобы отапливать свои дома

Опубликовано: 9 сентября 2022, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в суд направлено дело в отношении двух мужчин, которые давали взятки сотруднику газовой службы за несанкционированную врезку в газопровод.

«По версии следствия, обвиняемый 1987 г. р.  произвел несанкционированную врезку в газопровод и незаконно потреблял природный газ, отапливая им свой частный дом.  С ноября 2019 года по март 2022 года он передавал через посредника взятку сотруднику газовой компании, общая сумма которой составила свыше 200 тысяч рублей, за незаконное бездействие в его интересах, выражающееся в невыявлении и непресечении, а также недокументировании фактов незаконного подключения и потребления природного газа», сообщили в региональном СК.

Второй обвиняемый 1977 года в январе 2022 года передал взятку в размере 17 тысяч рублей за аналогичное бездействие.

В отношении тюменцев 1987 и 1977 гг. р., возбуждены уголовные дела по статьям  «Дача взятки в крупном размере», а также  «Дача взятки».

Уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу. В настоящее время следствие принимает меры,  направленные на выявление иных эпизодов преступной деятельности сотрудника газовой компании, в отношении которого следственными органами СКР расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑