В Тюмени арматурщик упал в камеру для бетонирования и сломал затылок

Опубликовано: 9 сентября 2022, 10:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Несчастный случай произошел с арматурщиком компании «Мостоотряд-36» в  Тюмени. Мужчина сломал затылочную кость, упав в камеру для бетонирования.

Все произошло 18 августа 2022 года  в 15:00 в филиале акционерного общества «Мостострой-11» — территориальная фирма «Мостоотряд-36» в г. Тюмени (юридический адрес ХМАО-Югра).

«Работники получили задание от мастера натянуть тент на железобетонную балку. Во время выполнения работы арматурщик упал в камеру для бетонирования железобетонных балок на глубину более одного метра. Коллеги сообщили мастеру о случившемся, была вызвана скорая медицинская помощь. В результате падения пострадавший получил ушиб головного мозга, перелом затылочной кости», сообщили в региональной инспекции труда.

Причина несчастного случая– неудовлетворительная организация производства работ. В технологической карте не прописаны мероприятия предотвращения падения в камеру для бетонирования железобетонных балок. Кроме того отсутствовали защитные приспособления от падения в камеру для бетонирования железобетонных балок.

Государственной инспекцией труда решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Фото: Инспекция труда по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑