Адвокат Виталия Бережного опубликовала очередные документы, ставящие под сомнение его вину

Опубликовано: 30 ноября 2022, 20:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Адвокат Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой, продолжает публиковать сведения из уголовного дела. Сегодня в телеграмм-канале Елены Шиховой, уехавшей недавно в США, появились обстоятельства обнаружения страшной находки на берегу оз. Оброчное в августе 2021г. По данному факту в Следственном управлении СКР по Тюменской области уже начали проверку, сообщает телеграмм-канал «Честный детектив».

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», адвокат Елена Шихова выложила в телеграмм-канале «Руководствуясь законом и совестью», информацию о задержании Виталия Бережного, и связанных с этим нестыковок следствия. Также была выложена фотография шорт, в которых был задержан подозреваемый, с вырезанным в задней части отверстием. Согласно показаниям Бережного, через это отверстие оперуполномоченные сотрудники уголовного розыска вставляли ему провод, через который подавали электрический ток. Как рассказал журналистам сам Бережной в зале Ленинского районного суда, не выдержав таких пыток током он и дал признательные показания. Позже на следственном эксперименте он также повторял то, что ему говорили сотрудники полиции, угрожая в противном случае снова подключить к «цветомузыке».

  1. Тюменский адвокат может быть причастна к утечке материалов дела


Кадры из передачи «Вести. Дежурная часть» от 29 ноября 2022г.

Последние опубликованные адвокатом документы касаются факта обнаружения трупа девочки и первых результатов судебных экспертиз. Как сообщалось в официальных сводках, пакет с телом находился в коробке из-под вытяжки, завернутой в кусок ковролина. По версии следствия, именно через эту коробку, а точнее через штрих-код на ней, удалось выйти на мебельный цех, в котором работал Бережной. А кусок ковролина позже оказался вырезанным из полового покрытия в комнате, которую снимал подозреваемый в соседнем общежитии. В своих комментариях к протоколам осмотра и фотографиям, адвокат ставит вопросы, касающиеся обнаружения страшной находки, на которые она так и и услышала ответов ни на следствии, ни на суде.

Еще одна нестыковка по уголовному делу В.Бережного касается заключений судебных экспертов по результатам обследования пакетов и трупа девочки. В первом заключении ГБУЗ ТО «ОБСМ» от 20.08.21г., говорится о том, что следов сперматозоидов на разных частях тела не обнаружено. На втором заключении от 17.09.21г. говорится о том, что «с разных частей трупа двух горловин полиэтиленовых пакетов получены препараты, содержащие ДНК, в количестве/качестве недостаточном для проведения анализа». Об этом же писал и сам В.Бережной в своем заявлении о фальсификации судебной экспертизы к Президенту РФ Владимиру Путину, директору ФСБ РФ Александру Бортникову, Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В настоящее время Верховным судом РФ удовлетворено ходатайство представителя потерпевшей о смене территориальной подсудности дела. Теперь его будет рассматривать Московский городской суд.

 

Ранее по теме:

«Руководствуясь законом и совестью». Появились новые доказательства пыток Виталия Бережного

«Обвинение обнулило весь процесс». Адвокаты Виталия Бережного о решении Верховного суда РФ

«Правовой беспредел»! В Тюмени присяжные оправдали подозреваемого в убийстве, но судья не стала оглашать вердикт

В Тюмени суд два дня не может огласить вердикт присяжных по делу Насти Муравьевой

Тюменский адвокат обвинила Эдуарда Петрова в фальсификации доказательств

Обвиняемый в убийстве тюменской девочки обратился к Владимиру Путину о фальсификации судебной экспертизы

«Не честный детектив?» Тюменский адвокат обвинила Эдуарда Петрова в черном PR

Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой рассказал как под пытками сознался в преступлении. ВИДЕО

Тюменская «пыточная», или что не так с расследованием убийства Насти Муравьевой?

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2525
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑