Гендиректор коммерческой фирмы попытался обмануть банк. Дело передано в суд

Опубликовано: 25 июля 2013, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой фирмы 53-летнего Анатолия Руссу и его главного бухгалтера 43-летней Натальи Лавровой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Руссу, являясь генеральным директором ООО «Юргаагростройсервис», с целью хищения денежных средств вовлек в преступную деятельность главного бухгалтера своей фирмы Лаврову. В ноябре 2011 года мошенники изготовили и предоставили в офис ОАО «Сбербанк России» фиктивные документы, содержащие сведения о финансовом состоянии и платежеспособности фирмы, а также фиктивные документы о взаимоотношениях с контрагентами по приобретению строительных материалов. На основании фиктивных документов ими был получен кредит в сумме 25 млн. рублей. Полученные денежные средства были обналичены со счетов и потрачены на личные нужды.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Омутинский районный суд для рассмотрения по существу.

Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑