Директор «Аган-Бурения» причинил ущерб бюджету РФ в 42 млн рублей

Опубликовано: 13 августа 2013, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Управляющий директор компании «Аган-Бурение» причинил ущерб бюджету России на сумму свыше 42 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей «неуплата налогов в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Установлено, что руководитель компании за 2010-2011 год умышленно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению исчисленного и удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц в соответствующий бюджет Российской Федерации.

На данный момент расследование уголовного дела поставлено на контроль, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.  Директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отметим, в июле в отношении компании также было заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. Сумма задолженности с марта по май 2013 год составила более 200 тысяч рублей

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑